Щука «Папин улов»

Щука 2,5 кг, 4 ломтика сала, 2 луковицы, 0,5 кг любых грибов, стебель сельдерея, 1 ст. некрупных сухарей, 0,5 лимона, зелень петрушки, укропа (можно замороженного), соль, черный молотый перец — по вкусу. Для соуса: по 2 ст.л. сметаны и муки, 1/3 ст. кипяченой воды, зелень укропа и петрушки. Щуку чищу, удаляю внутренности, жабры, глаза, часть костей. Вырезаю хребетную   кость.   Натираю солью, сбрызгиваю соком лимона.


Для начинки сало измельчаю, обжариваю вместе с нарезанными луком, грибами, стеблем сельдерея. Затем всыпаю сухари, зелень, соль, перец. Некоторое время тушу.

Наполняю начинкой щуку, зашиваю брюшко. Выкладываю на смазанный маслом противень, запекаю до готовности-около 50 мин. Выделившийся при тушении сок соединяю со сметаной и мукой, тщательно размешиваю. Вливаю кипяченую воду, всыпаю измельченную зелень, довожу до кипения, но не кипячу. Подаю рыбу с соусом.


Releated Post