На 16 штук:

50 г крупного изюма

1 ст. л. апельсинового сока

1 кусочек свежего корня имбиря (0, 5 см)

1 сладкое яблоко

1 груша

1 банан

150 г винограда

200 мл сливок кардамон на кончике ножа

1 щепотка молотого аниса немного засахаренного имбиря

 

Время приготовления:  15 минут

В 1 порции 62 ккал/ 261

1 г белков, 4 г жиров, 6 г углеводов

 

1. Изюм промыть и смешать с апельсиновым соком. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Фрукты очистить, у яблока и груши удалить сердцевину. Нарезать фрукты небольшими кубиками. Банан нарезать колечками толщиной в полсантиметра. Виноградины разрезать пополам, косточки удалить.

2. Сливки взбить, приправить имбирем, кардамоном и анисом.

3. Нанизать на палочки фрукты, чередуя их с изюмом, и выложить на тарелки. Украсить сливками с имбирем. Засахаренный имбирь очень мелко порубить, посыпать шашлычки и сразу же подавать на стол.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.