Сербские «уштипцы»

400 г мясного фарша (свинина и говядина), 1 ч.л. сладкой молотой паприки, 0,5 ч.л. соды, 100 мл газированной воды, 100 г брынзы, кусочек (70 г) копченой грудинки, зелень петрушки, чеснок, соль, черный молотый перец — по вкусу, растительное масло. Фарш солю, добавляю паприку и черный перец, соду, газированную воду. Вымешиваю руками очень тщательно. Затем выравниваю поверхность фарша,   смазываю   растительным маслом, чтобы не заветривалась, и отправляю в холодильник на ночь. Затем добавляю измельченные лук и петрушку.

Грудинку мелко нарезаю. Брынзу натираю на крупной терке, смешиваю с грудинкой, всыпаю туда же рубленый чеснок.

Формую плоские круглые котлеты, обжариваю на огне чуть меньше среднего по 10 мин. с каждой стороны.

Releated Post