Салат «Хрустящий»

Необходимые продукты:

250 г куриного филе

200 г батона

150 г твердого сыра

2 свежих огурца

2 луковицы

1 помидор

5 зубков чеснока

1/4 стакана уксуса

2 ст. л. муки

растительное масло для жарки


листья салата

оливковое масло по вкусу

душистый перец горошком

молотый перец

соль

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Филе отварить с целой очищенной луковицей и душистым перцем, остудить и разобрать на волокна. Батон нарубить кубиками и обжарить на растительном масле, добавив чеснок пропущенный через пресс.

Муку перемешать с солью и водой в таком количестве, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в смеси уксуса и 1/4 стакана кипятка на 15-20 мин. Обжарить его на растительном масле в кляре, приготовленном ранее.

Огурцы и сыр нарубить кубиками. Перемешать их с мясом, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом по вкусу. Полученную массу выложить на листья салата, сверху — кольца лука. Украсить салат полукружьями помидора и сухариками.


Releated Post