Салат с морепродуктами и овощами

Морепродукты — 500 г

Фасоль стручковая — 300 г

Брокколи — 400 г

Помидоры вяленые — 100 г

Перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.

Оливки зеленые — 200 г

Орехи грецкие – 1/2 стакана

Сок лимона — 2 ст. л.

Для заправки:

Масло оливковое — 200 мл

Сок лимона — 2 ст. л.

Соль, перец по вкусу

В подсоленной воде с лимонным соком отварить морепродукты, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Стручковую фасоль отварить в течение 5 минут, затем обжарить в течение 1 минуты. Брокколи отварить в течение 5 минут. Перец запекать в духовке 15 минут, дать остыть и нарезать тонкими полосками. Смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки, разложить в тарелки, посыпать вялеными помидорами и грецкими орехами и полить заправкой.

Заправка: Взбить в блендере масло, лимонный сок, соль и перец.

Releated Post