400 г куриной печенки
5 маринованных огурцов
1 морковь
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. майонеза
петрушка для украшения
соль по вкусу
молотый перец
Способ приготовления
Куриную печенку тщательно промыть под проточной водой, очистить от прожилок и пленок. Отварить ее в подсоленной воде на слабом огне, затем остудить и нарезать соломкой. Таким же образом измельчить маринованные огурцы. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь натереть на средней терке, лук нарубить. Подготовленные овощи спассеровать на оливковом масле до готовности, остудить, перемешать с печенкой и огурцами.
Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Выложить угощение на плоское блюдо, украсить веточками петрушки.