Салат с говядиной

Что нужно:

Говядина -300 г, растительное масло — 3 а. л., оливковое масло, горчица, йогурт по 1 а. л., белый редис (цай-кон) -1 шт., салат латук -1 пучок, мускатный орех — 2 щепотки, оливки без косточек -1 банка, сушеный базилик -1 ч. л., соль, перец по вкусу.

 


Что делать:

1. Говядину обмазать солью, перцем, мускатным орехом и базиликом. На сковороде разогреть растительное масло, положить говядину и обжарить на сильном огне со всех сторон. После переложить в форму для запекания и довести в разогретой духовке до готовности (около 40 мин.). Остудить и нарезать небольшими ломтиками.

2. С оливок слить жидкость, редис вымыть и нарезать дольками. Если используется розовый редис, то срезать с него кожицу. Салат вымыть и обсушить.

3. В миску выложить мясо, редис, оливки и салат латук, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать базиликом.

4. Соединить оливковое масло, горчицу, йогурт, добавить немного соли и молотого перца, перемешать. Подавать заправку к салату отдельно.


Releated Post