Салат с говядиной и помидорами

Говядина (филе) — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Оливки — 50 г

Корень сельдерея — 100 г

Уксус — 1 ст. л.

Помидоры — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Листья салата и зелень для украшения

Для соуса:

Соус соевый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Петрушка измельченная — 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Говядину вымыть, положить в кастрюлю и добавить очищенный белый лук, морковь и корень сельдерея, довести до кипения, снять пену и готовить около часа. Затем вынуть говядину из бульона и охладить. Красный лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе. Шампиньоны очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать полосками, оливки — кольцами. Говядину залить соусом и поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук и перемешать. Салат выложить на блюдо и украсить листьями салата и зеленью.

Соус: Оливковое масло соединить с соевым соусом и петрушкой, посолить и поперчить.

Releated Post