Салат овощной с курицей

(4 порции, 45 минут + 2 часа)

Куриное филе — 250 г

Вода — 2 стакана

Помидоры — 2 шт.

Салат зеленый — 400 г

Сок лимона — 1 ст. л.

Оливки — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.


Масло растительное — 2 ст. л.

Соль по вкусу

Для соуса: Майонез — 4 ст. л.

Сметана — 4 ст. л.

Чеснок — 4 зубчика

Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле с куриным бульоном, оставшимся после варки филе, в течение 5-7 минут. Помидоры и оливки нарезать кусочками. Листья салата нарвать руками. Все смешать, заправить соусом, посолить и сбрызнуть соком лимона. Затем выложить в салатник, украсить по своему вкусу и дать настояться в холодильнике 2 часа.

Соус: В небольшую миску выдавить через пресс чеснок и добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.


Releated Post