Рис — 1 стакан
Горошек зеленый консервированный — 250 г
Маслины без косточек — 20 шт.
Перец сладкий — 4 шт.
Петрушка – 1/2 пучка
Для заправки:
Масло оливковое – 1/4 стакана
Уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Перец запечь в духовке при температуре 200 °С в течение 15-20 минут, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и кожицы. Филе отварить и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать кольцами. Филе цыпленка, рис, маслины и зеленый горошек смешать и заправить. Перед подачей на стол выложить салат в половинки печеного перца и украсить зеленью петрушки.
Заправка: Масло взбить с солью, уксусом и горчицей.