Салат из индейки с маковой заправкой

300 г отварной индюшатины, 1 авокадо, 3 мандарина, 1 небольшой кочан пекинской капусты, 1 пучок петрушки, по 0,25 ст. изюма, сушеной клюквы и дробленых грецких орехов, щепотка сушеного розмарина; для заправки: 1 ст. л. мака, сок и цедра 1 апельсина, 1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса, 1 ст. л. горчицы, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, 0,25 ч.л. меда, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Мясо и авокадо порежьте кубиками, добавьте почищенную от кожицы и пленок мякоть мандаринов, нарезанную полосками пекинскую капусту и рубленую петрушку. Орехи поджарьте на сухой сковороде вместе с розмарином. Изюм и клюкву ошпарьте и обсушите. Добавьте орехи(розмарин удалите) и сухофрукты в салат, все перемешайте. Приготовьте заправку: все компоненты, кроме мака, взбейте в блендере. Мак поджарьте на сухой сковороде, добавьте в соус, посолите и поперчите. Заправьте салат. Салат в соусе может храниться в холодильнике 2-3 дня.



Releated Post