Лучший способ готовить чудо-десерты — максимально использовать сезонные фрукты. Этот простой, но изысканный салат оживляет зимнюю трапезу апельсинами и гранатами, а в особых случаях подается с добавлением апельсинового ликера.
2 ст. л. апельсинового ликера или сока
1 ст. л. сахарной пудры
3 крупных апельсина, разделите на дольки
1 гранат, разрежьте пополам
На 4 порции
Подготовка: 15 минут
1. В средней миске смешайте апельсиновый ликер или сок с сахаром. Добавьте дольки апельсинов и вытекший сок. Перемешайте.
2. Извлеките зернышки из половинки граната в маленькую мисочку, выбросив перегородки. Посыпьте апельсины гранатовыми зернышками. Салат может храниться в холодильнике в закрытой посуде до 2 дней.
В 1 порции: 88 ккал, 1 г белков, 19 г углеводов, 2 г клетчатки, менее 0,5 г жиров (в том числе о г насыщенных), 4 мг натрия. ГИ низкий.