Салат «Гнездо глухаря»

Что нужно:

Картофель — 7 шт., яйцо — 3 шт., мякоть говядины или филе курицы -200 г, мягкий сыр -50 г, майонез — 3 ст. л., натуральный йогурт — 2 ст. л., растительное масло — 100 мл, маринованные огурцы (корнишоны) — 5 шт., небольшая белая редька -1 шт., уксус -1 ч. л., горчица -1 ст. л., лимонный сок -1ч. л., мускатный орех -1 щепотка, лавровый лист — 2 шт., соль, перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Картошку почистить и нарезать длинной тонкой соломкой. Можно использовать для этого специальную терку. Залить водой на 20 мин., чтобы вышел весь крахмал. В сковороде разогреть масло и выложить половину картошки. Масло должно ее полностью покрывать. Жарить до румяной хрустящей корочки, не солить, иначе не будет хрустеть.


2. Выложить картошку на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а после переложить на тарелку в виде кольца. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков. Говядину или птицу отварить в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, остудить.

3. Редьку заранее почистить, нарезать соломкой, посолить, заправить 1 ч. л. растительного масла и уксуса и дать постоять, чтобы ушла горечь. Огурцы нарезать кружочками, мясо и белки — соломкой. Перемешать, посолить, поперчить и заправить 1 ч. л. растительного масла. Выложить массу в центр картофельного кольца.

4. Желтки растереть с йогуртом, посолить, добавить мускатный орех и скатать шарики. В середину каждого шарика вложить по небольшому кусочку мягкого сыра. Разместить шарики на салате сверху, чтобы походило на птичье гнездо. Майонез смешать с горчицей, добавить лимонный сок. Этой смесью полить салат.

В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла, лимонного сока, чеснока и горчицы.


Releated Post