Сыр пармезан — 70 г
Салат — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Хлеб белый — 5 ломтиков
Помидоры черри — 5 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Соус:
Яйца — 2 шт.
Масло оливковое.- 100 мл
Горчица — 2 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Листья салата вымыть, обсушить и охладить. Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить и нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и подсушить в духовке до золотистой корочки. Чеснок очистить, выложить в нагретое оливковое масло, обжарить и вынуть. В сковороду с ароматным маслом выложить и быстро обжарить сухари. Готовые сухари переложить в миску. Салат нарвать руками и выложить на блюдо. Выложить мясо и яйца на листья салата. Заправить салат соусом и аккуратно перемешать. Помидоры черри разрезать пополам и положить сверху. Посыпать салат сухариками, сверху выложить пластинки сыра.
Соус: Яйца сварить, очистить и вынуть желтки. Растереть их с горчицей, добавить сок лимона, уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и взбить венчиком.