Что нужно:

450 г брокколи

3 черешка сельдерея

1 маленькое авокадо

112 стакана зеленой чечевицы

50 г руколы

1/3 стакана миндаля

15 маслин половина красной луковицы

 

Для заправки:

80 мл натурального йогурта

1-2 ст. л. жирных сливок

1 зубчик чеснока

1 ст. л. мисо-пасты

1 ст. л. мирина

1 ст. л. рисового уксуса

большая щепотка молотой

зиры

 

Что делать:

1. Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20- 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 мин. — брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.

3. Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.

4. Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.