450 г брокколи
3 черешка сельдерея
1 маленькое авокадо
112 стакана зеленой чечевицы
50 г руколы
1/3 стакана миндаля
15 маслин половина красной луковицы
Для заправки:
80 мл натурального йогурта
1-2 ст. л. жирных сливок
1 зубчик чеснока
1 ст. л. мисо-пасты
1 ст. л. мирина
1 ст. л. рисового уксуса
большая щепотка молотой
зиры
Что делать:
1. Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения, снимите пену. Варите до готовности, 20- 40 мин. в зависимости от сорта, посолите, откиньте на дуршлаг и остудите.
2. Положите брокколи в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-3 мин. — брокколи должна остаться ярко-зеленой и слегка хрустящей. Откиньте на дуршлаг и остудите. Нарежьте сельдерей и маслины очень тонкими ломтиками. Очистите лук и мелко нарежьте. Миндаль крупно порубите.
3. Очистите зубчик чеснока и раздавите в ступке с щепоткой соли в пасту. Добавьте пасту мисо, влейте мирин и уксус и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся смесь добавьте к йогурту, приправьте зирой и размешайте. При необходимости посолите.
4. Выложите все ингредиенты салата в миску и добавьте заправку. Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Очистите и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите авокадо в салат и аккуратно перемешайте.