Сакурамоти

Тесто сакурамоти получается мягким и нежным на вкус. Нужно испечь оладушки так, чтобы они получились совсем бледного цвета.

Ингредиенты на 6 штук

Рисовая мука…………………….50 г

Пшеничная мука………………..13 г

Вода……………………………125 мл


Сахар………………………………18 г

Красный пищевой краситель………………..чуть-чуть

Растительное масло………немного

Сладкая бобовая паста анко…240 г

Маринованные листья сакуры…………………………6 шт.

 

Приготовление

В миску высыпать рисовую муку, развести водой, добавить сахар и пшеничную муку, хорошо перемешать. Развести краситель водой (воды -сверх того, что указано в ингредиентах) и окрасить тесто в светло-красный цвет.

В сковороде разогреть масло, аккуратно налить ложкой У6 теста так, чтобы получился овал. Испечь на слабом огне. Готовые оладушки должны быть белого цвета.

Листья сакуры промыть в воде от соли, воду стряхнуть. Пасту анко разделить на б частей, каждую часть положить на середину оладушка и завернуть в него. Получившееся изделие завернуть в лист сакуры.


Releated Post