Ржано-пшеничный хлеб с семечками

Плотный серый хлеб с ржаной кислинкой. Семечки добавляют и вкуса, и пользы. Хлеб хорош сам по себе, к тому же он подходит тем, кто соблюдает диету.

В главе 3.2 приведены схемы выпечки заквасочного хлеба в ХП. При замесе в хлебопечке семечки можно засыпать через 2-3 минуты после начала замеса.


200 г ржаной закваски 100%-ной влажности

(т.е. в ее составе 100 мл воды + 100 ферментированной ржаной муки)

250 мл воды

1,5 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

200 г (около 360 мл) сеяной ржаной муки

200 г (около 320 мл) пшеничной муки 1 -го или высшего сорта

1 ст.л. ржаного солода

15 г семян льна (около 2 ст.л.)

30 г семечек подсолнечника (около 3 ст.л.)


Releated Post