Рыбные слойки

Необходимые продукты:

♦0,5 кг слоеного теста

♦ 2 рыбных филе

♦ 1 луковица

♦ 1 яйцо

♦ 2 ст. л. майонеза

♦ пучок зелени


♦ сок 1/4 лимона

♦ соль по вкусу

♦ молотый черный перец

♦ растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рыбное филе припустить на растительном масле с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладить.

Тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в пласты толщиной5 мм. Половину каждого листа посыпать рубленой зеленью, сверху положить филе, смазать майонезом, посыпать оставшейся зеленью. Завернуть рыбу в тесто, смазать яйцом края и тщательно их скрепить.

Противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой, уложить слойки и выпекать при 200 °С в течение 20 мин до золотистого цвета.

Подавать можно как горячими, так и холодными.


Releated Post