♦0,5 кг слоеного теста
♦ 2 рыбных филе
♦ 1 луковица
♦ 1 яйцо
♦ 2 ст. л. майонеза
♦ пучок зелени
♦ сок 1/4 лимона
♦ соль по вкусу
♦ молотый черный перец
♦ растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рыбное филе припустить на растительном масле с луком, солью, перцем и лимонным соком до готовности, охладить.
Тесто разделить на 2 равные части, каждую раскатать в пласты толщиной5 мм. Половину каждого листа посыпать рубленой зеленью, сверху положить филе, смазать майонезом, посыпать оставшейся зеленью. Завернуть рыбу в тесто, смазать яйцом края и тщательно их скрепить.
Противень застелить пергаментом, сбрызнуть водой, уложить слойки и выпекать при 200 °С в течение 20 мин до золотистого цвета.
Подавать можно как горячими, так и холодными.