Фиона проверила это блюдо на своих родителях, которые вполне оправдано считают обычные рыбные палочки ужасным продуктом, но даже они признались, что палочки домашнего приготовления удивительно вкусны! Подобно чи-кен наггетс, корочка на них также не содержит глютена и запечена до такого же золотистого вида, но в ней нет жира и вредных добавок. В качестве возможного варианта мы включили в состав ингредиентов куркуму, придающую корочке огненный оттенок, как у магазинных палочек. Покупайте неокрашенную копченую треску, чтобы избежать искусственных красителей, с помощью которых копченую рыбу окрашивают в ярко-желтый цвет. Вы можете выбрать также некопченую треску, содержащую меньше соли, или любую другую твердую рыбу. Подавайте с дольками из сладкого картофеля, большими печеными бобами или консервированными печеными бобами с брокколи или горошком.

• 400 г очищенного, неокрашенного копченого филе трески, нарезанного полосками или палочками

Для кляра

• 200 г кукурузной муки (поленты)

• 210 мл воды

• 4 яйца (взбить)

• 2 ч. ложки луковой или морской соли (или 11/2 ч. ложки соли, если используете копченую треску, которая уже подсолена)

• 4 ст. ложки кунжута (по желанию)

• 2 ч. ложки молотой куркумы (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом (жидкое тесто обычно прилипает к смазанному маслом противню).

2. Смешайте все ингредиенты для кляра до получения однородной массы. Обмакивайте каждый кусок рыбы в тесто и следите, чтобы он был равномерно покрыт кляром. Затем выкладывайте кусочки на противень и готовьте в духовке 10 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а рыба при надавливании не будет расслаиваться.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.