♦400 г филе рыбы
♦100 г сушеных грибов
♦50 г сливочного масла
♦ 1 луковица
♦ 7 зубок чеснока
♦ соль по вкусу
♦ зелень петрушки для украшения
Для соуса:
♦ 1/2 стакана жидкой сметаны
♦ соль по вкусу
♦ 3 ст. л. томатной пасты
Способ приготовления:
Грибы замочить на 8 ч (можно на ночь). Рыбное филе отварить в течение 15 мин после закипания воды, остудить и нарубить небольшими кусочками. Грибы по желанию нарезать ломтиками и отварить в рыбном бульоне в течение 10 мин. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами, солью и пропущенным через пресс чесноком на сливочном масле.
Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, посолить по вкусу.
Рыбу и обжаренные с луком грибы уложить в кокотницы, залить подготовленным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке при 180 °С в течение 20-30 мин.
Подавать, украсив нарезанной петрушкой.