Необходимые продукты:

♦400 г филе рыбы

♦100 г сушеных грибов

♦50 г сливочного масла

♦ 1 луковица

♦ 7 зубок чеснока

♦ соль по вкусу

♦ зелень петрушки для украшения

Для соуса:

♦ 1/2 стакана жидкой сметаны

♦ соль по вкусу

♦ 3 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

Грибы замочить на 8 ч (можно на ночь). Рыбное филе отварить в течение 15 мин после закипания воды, остудить и нарубить небольшими кусочками. Грибы по желанию нарезать ломтиками и отварить в рыбном бульоне в течение 10 мин. Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами, солью и пропущенным через пресс чесноком на сливочном масле.

Приготовить соус: смешать сметану и томатную пасту, посолить по вкусу.

Рыбу и обжаренные с луком грибы уложить в кокотницы, залить подготовленным соусом, накрыть крышкой и запечь в духовке при 180 °С в течение 20-30 мин.

Подавать, украсив нарезанной петрушкой.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.