Рыба по-японски

1 кг г филе белой рыбы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 банка консервированных ананасов, 1 острый перец, 4 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. томатного сока, 4 ст. л. апельсинового сока, 3,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, соль, перец, растительное масло.

Рыбное филе промойте и обсушите, нарежьте полосками шириной 2-3 см, полейте уксусом и чуть-чуть посолите, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. С ананасов слейте сироп, перемешайте его с апельсиновым и томатным соком, соевым соусом, сахаром, крахмалом и мелко нарезанным острым перцем. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте рыбу со всех сторон до румяной корочки, влейте соус и выложите кусочки ананасов, увеличьте огонь до максимума и, энергично встряхивая сковороду, готовьте рыбу 3-4 минуты. Дайте постоять 5-7 минут и подавайте.

Releated Post