♦ рыба (карп, пеленгас)
♦ 6-7 луковиц
♦ 3 моркови
♦150 г крекеров
♦ 150 мл молока
♦100 гсливочного масла
♦ 100 мл растительного масла
♦ 2 яйца
♦50 гизюма
♦ соль
♦ смесь перцев
Способ приготовления:
Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать по брюшку до хвоста и аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей. Чтобы кожа легче снималась с тушки, ее нужно посолить. Приготовить фарш. 2 луковицы и 1 морковь нашинковать, поджарить до зарумянивания на растительном масле. Затем пропустить овощи вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
Крекеры замочить в молоке, ввести в фарш, перемешать. Добавить в полученную массу сливочное масло, изюм, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Нафаршировать приготовленной массой рыбу. Оставшийся лук нарезать кольцами, морковь — кружками. На смазанный растительным маслом противень положить лук и морковь, на них — рыбу, смазать заготовку растительным маслом. Запекать в духовке 40-45 мин.