Рыба, фаршированная изюмом

Необходимые продукты:

♦ рыба (карп, пеленгас)

♦ 6-7 луковиц

♦ 3 моркови

♦150 г крекеров

♦ 150 мл молока

♦100 гсливочного масла

♦ 100 мл растительного масла

♦ 2 яйца

♦50 гизюма

♦ соль

♦ смесь перцев

Способ приготовления:

Рыбу почистить, выпотрошить, разрезать по брюшку до хвоста и аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей. Чтобы кожа легче снималась с тушки, ее нужно посолить. Приготовить фарш. 2 луковицы и 1 морковь нашинковать, поджарить до зарумянивания на растительном масле. Затем пропустить овощи вместе с рыбной мякотью через мясорубку.

Крекеры замочить в молоке, ввести в фарш, перемешать. Добавить в полученную массу сливочное масло, изюм, вбить яйца, посолить, поперчить, хорошо вымешать.

Нафаршировать приготовленной массой рыбу. Оставшийся лук нарезать кольцами, морковь — кружками. На смазанный растительным маслом противень положить лук и морковь, на них — рыбу, смазать заготовку растительным маслом. Запекать в духовке 40-45 мин.

Releated Post