Рулеты из скумбрии

Эти рулеты можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Рыбка получается одинаково вкусной и сочной.

2 свежемороженые скумбрии по400 г, 2 ч.л. соли с горкой, 0,5 ч.л. перца, 1 -2 ч.л. пряностей для рыбы, маленькая морковь, луковица, 2-3 ст.л. растительного масла. Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост. Вдоль спинки сделать разрез и вынуть хребет, при необходимости вынуть оставшиеся кости. Получившееся филе освободить от внутренностей, промыть, промокнуть полотенцем. Положить на доску мясом вверх, сделать вдоль рыбки три неглубоких надреза с каждой стороны.

Соль и пряности смешать, натереть ими филе, особенно в надрезах, и оставить на час в холодном месте. Затем выложить на филе нарезанный полукольцами лук и полоски моркови. Свернуть вдоль рулетом и зафиксировать нитью. Смазать рулеты растительным маслом, выложить на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 180 град, духовке до готовности.

Releated Post