«Рулетики»

Яйцо взбить с 0,5 ч.л. соли, добавить слегка подогретые 1 /2 ст. подсолнечного масла и 2 ст.л. воды, перемешать, всыпать 2 ст. муки, месить, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, оставить под полотенцем на 30 мин.


Разрезать тесто на 4 части, на столе, присыпанном мукой, слегка раскатать каждую, затем растянуть руками до толщины бумаги. Жарить лепешки на сухой сковороде по 10-15 сек. с каждой стороны, остудить.

На середину каждой лепешки положить 1/4 намазки: взбить блендером вместе 200 г размягченного масла и 100 г филе соленой сельди. Свернуть рулетом (оставить на 10 мин.), нарезать кусочками.


Releated Post