Что нужно:

Тонкий лаваш — 2 шт., несоленый мягкий творожный сыр -250 г, сладкий перец -1 шт., зелень (петрушка, кинза) -1 пучок, лимон -1/2 шт., чеснок — 4 зубчика, оливковое масло — 2 ст. л., соль, молотый перец по вкусу.

 

Что делать:

1. Подготовить ингредиенты: перец вымыть, чеснок почистить, зелень вымыть, обсушить. Перец опустить на 2 мин. в кипящую воду и с еще горячего овоща снять кожицу, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Сыр должен быть комнатной температуры. Из лимона выжать сок (около 1 ч. л.). В чашу блендера сложить перец, зелень и чеснок и измельчить в однородную массу. Посолить, добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок. Выложить в миску и растереть с творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лаваш развернуть на столе, выложить на него начинку и равномерно распределить ее. Свернуть рулет и положить на 3-4 ч. в холодильник, чтобы пропитался.

3. Нарезать рулет порционными кусочками толщиной 2-3 см, выложить на тарелку и украсить зеленью.


Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.