Рулет с копченой сельдью

Необходимые продукты

♦ 1 тушка копченой сельди

♦ 1 стакан молока

♦ 3 яйца

♦ 150 г сметаны

♦ 50 г твердого сыра

♦ 2 ст. л. сливочного масла

♦ 1 ст. л. муки

♦ 1/2 пучка петрушки

♦ 1/2 пучка укропа

♦ соль по вкусу

♦ растительное масло для смазывания

Способ приготовления


Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить мякоть ножом или измельчить с помощью блендера. Смешать селедочную массу со сметаной и рубленой зеленью укропа и петрушки. 1 Сливочное масло растопить в кастрюле, всыпать муку и выдержать массу на слабом огне, взбивая до загустения. Затем влить молоко, аккуратно ввести взбитые яйца, посолить по вкусу. Готовить до образования густого однородного соуса.

Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 мин. Затем вынуть его, накрыть вторым листом пергамента и отставить на 10 мин.

Готовое изделие освободить от бумаги, посыпать тертым сыром, смазать селедочной массой и осторожно свернуть в рулет. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.


Releated Post