0,7 кг замороженных кальмаров  4 средние луковицы  400 г шампиньонов  1 армянский лаваш (тонкий)  растительное масло для жарки  соль  свежемолотый черный перец 11 пучок листьев салата

1. Для начинки кальмары разморозить, выпотрошить и, удалив поверхностную пленку, хорошенько промыть. Поместить кальмары в кастрюлю и варить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Вареные кальмары вынуть шумовкой. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами.

3. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем лук 3 мин. Добавить шампиньоны и, помешивая, обжаривать до готовности. Подмешать кальмары,приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

4. Листья салата тщательно вымыть и обсушить. Лаваш разложить на рабочей поверхности. Выложить на лаваш начинку из шампиньонов с кальмарами и аккуратно свернуть все в плотный рулет. 5. Обернуть рулет листьями салата и нарезать кусочками. Каждый кусочек зафиксировать деревянными зубочистками. 4 порции по 135 ккал Время приготовления ок. 25 мин Время охлаждения ок. 10 мин

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.