0,7 кг замороженных кальмаров 4 средние луковицы 400 г шампиньонов 1 армянский лаваш (тонкий) растительное масло для жарки соль свежемолотый черный перец 11 пучок листьев салата
1. Для начинки кальмары разморозить, выпотрошить и, удалив поверхностную пленку, хорошенько промыть. Поместить кальмары в кастрюлю и варить в кипящей подсоленной воде 2-3 мин. Вареные кальмары вынуть шумовкой. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими пластинами.
3. Нагреть на сковороде растительное масло и обжаривать на нем лук 3 мин. Добавить шампиньоны и, помешивая, обжаривать до готовности. Подмешать кальмары,приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
4. Листья салата тщательно вымыть и обсушить. Лаваш разложить на рабочей поверхности. Выложить на лаваш начинку из шампиньонов с кальмарами и аккуратно свернуть все в плотный рулет. 5. Обернуть рулет листьями салата и нарезать кусочками. Каждый кусочек зафиксировать деревянными зубочистками. 4 порции по 135 ккал Время приготовления ок. 25 мин Время охлаждения ок. 10 мин