Рулет из баранины в вине

1 кг бараньей шеи, 1 крупная луковица, 2 средних моркови, 2 крупных сладких перца, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. смеси перцев горошком, 4 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 1 бутылка красного вина, соль, растительное масло. Лук и перец нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, посолите. Мясо разрежьте так, чтобы получился пласт толщиной меньше сантиметра, аккуратно отбейте. Выложите овощи, чуть отступая от краев, сверните рулетом, перевяжите нитками. Духовку разогрейте до 160 °С. На плите разогрейте в гусятнице немного масла и обжарьте рулет до румяной корочки со всех сторон. Влейте вино, бросьте тимьян, чеснок, лавровый лист и перец, накройте крышкой или затяните фольгой и тушите 2 часа.



Releated Post