Рулет «Цыганский»

На 6-8 порций

Время приготовления: около 25 минут

Ингредиенты

Для бисквита:

125 г шоколада

4 яйца, отдельно желтки и белки 50 г муки

100 г сахара

Для начинки:

250 г сливок

150 г абрикосового пюре

4 порезанных на кусочки абрикоса

Для украшения:

Сахарная пудра

Для особого случая

1. Разогреть духовку. Накрыть прямоугольный противень (23 X30 см) бумагой для выпечки.

2. Взбить в миске желтки с сахаром до белой пены, добавить расплавленный шоколад и перемешать. Просеять муку в смесь. Затем осторожно ввести белки, предварительно взбитые до плотных пиков.

3. Распределить тесто ровным слоем па противне, используя кондитерский мешок с гладкой насадкой (диаметром 4 мм), и выпекать при +250 °С около 8 минут, пока бисквит не поднимется п не затвердеет.

4. Смешать взбитые сливки с абрикосовым пюре. На остывший бисквит выложить по всему периметру крем и кусочки абрикосов. Аккуратно скатать рулет, постепенно поднимая бумагу для выпечки: шов должен остаться внизу.

5. Перед подачей на стол посыпать рулет сахарной пудрой.

Для этого готовый бисквит разрезать на равные прямоугольники и промазать их трюфельным кремом и взбитыми сливками. Сверху покрыть слоем трюфельного крема и украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой, клубникой, полосками белого шоколада, нанесенными с помощью кондитерского шприца с корнетом, или любым другим способом. Чтобы слои крема получились аккуратными, выложить их с помощью кондитерского мешка и выровнять края лопаткой перед размещением следующего бисквитного слоя.

Releated Post