Время приготовления: около 25 минут
Ингредиенты
Для бисквита:
125 г шоколада
4 яйца, отдельно желтки и белки 50 г муки
100 г сахара
Для начинки:
250 г сливок
150 г абрикосового пюре
4 порезанных на кусочки абрикоса
Для украшения:
Сахарная пудра
Для особого случая
1. Разогреть духовку. Накрыть прямоугольный противень (23 X30 см) бумагой для выпечки.
2. Взбить в миске желтки с сахаром до белой пены, добавить расплавленный шоколад и перемешать. Просеять муку в смесь. Затем осторожно ввести белки, предварительно взбитые до плотных пиков.
3. Распределить тесто ровным слоем па противне, используя кондитерский мешок с гладкой насадкой (диаметром 4 мм), и выпекать при +250 °С около 8 минут, пока бисквит не поднимется п не затвердеет.
4. Смешать взбитые сливки с абрикосовым пюре. На остывший бисквит выложить по всему периметру крем и кусочки абрикосов. Аккуратно скатать рулет, постепенно поднимая бумагу для выпечки: шов должен остаться внизу.
5. Перед подачей на стол посыпать рулет сахарной пудрой.
Для этого готовый бисквит разрезать на равные прямоугольники и промазать их трюфельным кремом и взбитыми сливками. Сверху покрыть слоем трюфельного крема и украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой, клубникой, полосками белого шоколада, нанесенными с помощью кондитерского шприца с корнетом, или любым другим способом. Чтобы слои крема получились аккуратными, выложить их с помощью кондитерского мешка и выровнять края лопаткой перед размещением следующего бисквитного слоя.