Ромовый кулич в хлебопечке

2,5 ч. л. сухих дрожжей, 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 100 г растопленного сливочного масла, 0,25 ст. воды, 0,25 ст. рома, горсть светлого изюма. Изюм вымочите в половине рома. Отправьте в хлебопечку все остальные компоненты, замесите тесто в соответствующем режиме. Добавьте цукаты вместе с ромом, снова вымесите. Если в вашей печи есть программа «Кекс» или «Сладкий хлеб», выберите ее, если в хлебопечи предусмотренные дополнительные параметры, запрограммируйте на светлую корочку и выберите пункт меню «Изюм» (все это влияет на время выпечки и нужно чтобы прибор правильно его рассчитал). По завершении выпечки дайте куличу остыть в хлебопечке, прежде чем вынимать и украшать.

Releated Post