Рогалики «Вкусняшка»

2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст. теплого молока, 1 дес. л. сухих дрожжей,200 г маргарина, мука, повидло для начинки, яйцо и 50 мл молока для смазывания.

Смешать яйца и сахар до однородной массы, добавить молоко и дрожжи. Все хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились, затем добавить растопленный маргарин, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Дать ему постоять 30 мин. в тепле.

Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, нарезать треугольниками. На широкий край выложить повидло и свернуть рогаликом. Смешать яйцо и молоко, смазать рогалики и посыпать сахаром. Выпекать около 15 мин. при 220 град.

Releated Post