Ризотто с форелью и зеленым горошкам

4 порции

400 г филе морской форели

200 г риса для ризотто

100 г замороженного зеленого горошка

1 крупная луковица шалота

1 зубчик чеснока

2-3 стебля зеленого базилика

100 мл нежирных сливок

50 г сливочного масла

100 мл белого сухого вина

250 мл овощного бульона или воды

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

1. Филе форели обсушите бумажными полотенцами, снимите кожу.

2. Посолите, приправьте перцем и положите в небольшой сотейник. Влейте горячей воды столько, чтобы рыба была покрыта не более чем на 1 см.

3. Доведите до кипения и готовьте на минимальном огне под крышкой 5-7 мин. Форель должна изменить цвет и легко разламываться вилкой.

4. Овощной бульон влейте в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь, чтобы все время была возможность добавлять в ризотто горячую жидкость.


5. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

6. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное масло и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости.

7. Положите в сковороду рис и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Рисинки должны покрыться маслом и начать издавать легкий ореховый аромат.

8. Влейте к рису вино и готовьте, помешивая, пока вино не испарится.

9. Добавьте половник горячего бульона или воды и интенсивно перемешивайте, пока жидкость не впитается в рис.

10. Готовьте ризотто на небольшом огне, постоянно помешивая, вливая по половнику горячего бульона (или воды) по мере того, как жидкость будет впитываться рисом.

11. Через 12-15 мин. добавьте к рису предварительно размороженный горошек и разломанную на небольшие кусочки форель, влейте сливки и оставьте на небольшом огне под крышкой на 3-5 мин.

12. Аккуратно перемешайте вилкой, разложите по тарелкам и украсьте листьями зеленого базилика


Releated Post