gnezdo-gluharya syr-s-suharyami tvorog syrnyy-s-morkov originalny makaronnaya

8 стрелок спаржи (при необходимости подрезать) соль

180 г куриного мяса без костей (от ножек, грудок)

31/3 чашки короткозерного риса (промытого)

для варки риса:

4 чашки бульона даси

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. сакэ

1 ч. л. соли

1 ст. л. (полная) свежего имбиря, нарезанного тонкими «иголками»

Подготовка. Нарежьте стрелки спаржи на кусочки длиной 4 см. Если спаржа толстая, то кусочки из центральной и нижней частей стрелок разрежьте вдоль на две или четыре части соответственно. Слегка присолите спаржу и оставьте на 20 мин.

Нарежьте куриное мясо на кубики размером 1,5 см.

Варка и сервировка. Промытый рис выложите в тяжелую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой или в рисоварку. Смешайте компоненты, предназначенные для варки риса, и вылейте смесь на рис. Перемешайте с рисом кусочки куриного мяса и ломтики имбиря, после чего накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, усильте огонь и варите рис до тех пор, пока он не поглотит большую часть жидкости. Убавьте нагрев до очень слабого, выложите на рис нарезанную спаржу, накройте кастрюлю крышкой и варите до тех пор, пока вся жидкость не впитается (примерно 10 мин).

Выключите огонь, подложите под крышку кастрюли чистое кухонное полотенце и дайте блюду постоять 10-15 мин, после чего подайте к столу.

С помощью деревянной ложки или лопатки аккуратно перемешайте спаржу с горячим рисом и разложите по отдельным мисочкам так, чтобы в каждой горке риса виднелась пара стрелок спаржи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.