Приготовьте на сковороде рассыпчатый рис с побегами бамбука! Бамбук сначала нужно сварить и только потом приправлять.
Ингредиенты на 2 порции
Рис…………………………………2 го
Приправочный сок… 2 стакана
Сакэ……………………….2 ст. л.
Соевый соус…………….1 ст. л.
Соль………………………1/3 ч. л.
Вареные побеги бамбука…….80 г
Жареный тофу…………….2/3 куска
Соевый соус……………..1 ч. л.
Мирин……………………..1 ч. л.
Приправочный сок…….2 ст. л.
Листья салата…………….чуть-чуть
Приготовление
Рис промыть, откинуть на дуршлаг и оставить на 30 мин.
Нарезать побеги бамбука: прикорневую часть — вдоль волокна на тонкие прямоугольники, верхнюю часть — в форме гребешка. Тофу ошпарить кипятком, обсушить, разрезать пополам поперек и нарезать тонкими пластинками.
На сковороду выложить бамбук и тофу, добавить ингредиенты группы и тушить на среднем огне, пока не испарится жидкость, затем быстро выложить в специально приготовленную посуду.
На сковороду высыпать рис, добавить ингредиенты группы, перемешать, добавить бамбук с тофу, накрыть крышкой, варить на среднем огне. Когда все сварится, чуть убавить огонь и выпарить жидкость в течение примерно 20 мин. Затем отключить огонь и оставить блюдо томиться на 15 мин.
Открыть крышку, слегка перемешать блюдо. Выложить на тарелку и украсить листьями салата.