Рис с побегами бамбука

Приготовьте на сковороде рассыпчатый рис с побегами бамбука! Бамбук сначала нужно сварить и только потом приправлять.

Ингредиенты на 2 порции

Рис…………………………………2 го

Приправочный сок… 2 стакана

Сакэ……………………….2 ст. л.

Соевый соус…………….1 ст. л.

Соль………………………1/3 ч. л.

Вареные побеги бамбука…….80 г

Жареный тофу…………….2/3 куска


Соевый соус……………..1 ч. л.

Мирин……………………..1 ч. л.

Приправочный сок…….2 ст. л.

Листья салата…………….чуть-чуть

 

Приготовление

Рис промыть, откинуть на дуршлаг и оставить на 30 мин.

Нарезать побеги бамбука: прикорневую часть — вдоль волокна на тонкие прямоугольники, верхнюю часть — в форме гребешка. Тофу ошпарить кипятком, обсушить, разрезать пополам поперек и нарезать тонкими пластинками.

На сковороду выложить бамбук и тофу, добавить ингредиенты группы и тушить на среднем огне, пока не испарится жидкость, затем быстро выложить в специально приготовленную посуду.

На сковороду высыпать рис, добавить ингредиенты  группы, перемешать, добавить бамбук с тофу, накрыть крышкой, варить на среднем огне. Когда все сварится, чуть убавить огонь и выпарить жидкость в течение примерно 20 мин. Затем отключить огонь и оставить блюдо томиться на 15 мин.

Открыть крышку, слегка перемешать блюдо. Выложить на тарелку и украсить листьями салата.


Releated Post