Рис с крабами (канидамадон)

Интересное сочетание вкуса краба со слегка сладким омлетом. Приготовьте пышный омлет, положите сверху на рис и обильно полейте соусом.

Ингредиенты

Рис……………………………….400 г

Свежие грибы шиитаке……..2 шт.

Зеленый лук………………1/2 стебля

Крабы (консервированные)…80 г

Яйца……………………………..3 шт.

Растительное масло…….1/2 ст. л.

Соль……………………………1/3 ч. л.

Сакэ…………………………..1/2 ст. л.

Китайский бульон в гранулах………………1 ч. л.

Вода……………………….150 мл

Соевый соус……………1/2 ч. л.

Сахар………………………1 ч. л.

Соль…………………….по вкусу

Каштановая мука…………….2 ч. л.

 

Приготовление

Отрезать и выбросить ножку у грибов, шляпку тонко нарезать, лук нарезать по косой. С крабов слить жидкость. На сковороде разогреть 1/2 ст. л. масла и обжарить овощи. Добавить крабы, посолить.

В миске слегка взбить яйца, добавить содержимое сковороды и перемешать.

Сковороду очистить, налить 1 ст. л. масла, влить полученную смесь и жарить на сильном огне до состояния яйца всмятку.

Затем перевернуть, обжарить со второй стороны, разделить на 2 части и выложить на рис.

В маленькую сковороду или кастрюлю поместить ингредиенты  группы, вскипятить, добавить разведенную водой каштановую муку. Полить полученным соусом блюдо.

Releated Post