Рис с горохом

•12 фунта гороха в стручках

• 5 чашек куриного бульона

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 1 средняя луковица, мелко порезанная

• 2 столовые ложки толченой петрушки

• 4 ломтика ветчины, порезанных на полоски


• 1 чашка длинного риса

• Соль и черный перец по вкусу 1/4 чашки тертого сыра пармезан

Очистите горох и отложите горошины и стручки. Вымойте стручки и соедините их с куриным бульоном в сковороде. Варите на медленном огне в течение 15 минут, затем процедите бульон, а стручки выбросьте.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук примерно в течение пяти минут. Добавьте петрушку и ветчину и жарьте еще пять минут, часто помешивая. Положите туда рис и горох и готовьте 2 минуты, затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 25 минут, периодически помешивая. Положите соль и перец по вкусу. Снимите с огня, всыпьте сыр и подавайте на стол.

Выход продукции: 4 порции.


Releated Post