• 5 чашек куриного бульона
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 2 столовые ложки толченой петрушки
• 4 ломтика ветчины, порезанных на полоски
• 1 чашка длинного риса
• Соль и черный перец по вкусу 1/4 чашки тертого сыра пармезан
Очистите горох и отложите горошины и стручки. Вымойте стручки и соедините их с куриным бульоном в сковороде. Варите на медленном огне в течение 15 минут, затем процедите бульон, а стручки выбросьте.
Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук примерно в течение пяти минут. Добавьте петрушку и ветчину и жарьте еще пять минут, часто помешивая. Положите туда рис и горох и готовьте 2 минуты, затем добавьте куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 25 минут, периодически помешивая. Положите соль и перец по вкусу. Снимите с огня, всыпьте сыр и подавайте на стол.
Выход продукции: 4 порции.