Ржаной хлеб -150 г, селедочное масло-50 г, помидор — 2 шт., яйцо — 2 шт., филе сельди -75 г, укроп.
Нарежем хлеб кусочками 3×3 см, смажем его маслом. Нарежем филе сельди кусочками, помидоры и яйца — полукружьями. Положим сверху масла помидор, затем яйцо и кусочек сельди. Украсим укропом. Для удобства проткнем каждое канапе шпажкой.
Канапе «Икорка»
Белый хлеб -150 г, сливочное масло -50 г, яйцо — 2 шт., красная икра-100 г.
Хлеб нарежем кружочками диаметром3 см. Намажем их маслом. Яйца нарежем тонкими аккуратными кружочками. Положим на хлеб кружочек яйца, а сверху посередине маленькой горкой икру. Канапе готовы!
Канапе с паштетом
Крекеры — 20 шт., паштет -200 г, яйцо (вареное) — 4 шт., огурец соленый — 2 шт., помидор — 4 шт., маслины -10 шт.
Огурцы мелко нарежем и смешаем с паштетом. Яйца и помидоры нарежем кружочками, маслины разрежем пополам. Крекеры смажем паштетом, выложим на каждый кружок яйца, затем помидоры и половинки маслин, украсим листиками базилика.
Канапе «Изыск»
Слоеное тесто -500 г, сыр камамбер -150 г, сливки -150 мл, сливочное масло -75 г, яйцо -1 шт., соленый лосось-250 г, петрушка-100 г.
Измельчим зелень петрушки. Раскатаем тесто в пласт толщиной5 мми обильно посыпаем с двух сторон петрушкой. Нарежем тесто квадратиками размером 3×3 см. Положим квадратики на противень, смазанный сливочным маслом. Взобьем яйцо и смажем им все квадратики. Разогреем духовку до 170° и будем выпекать тесто до румяного состояния. В большую миску положим сливочное масло, добавим камамбер и перемешаем. Взобьем сливки и добавим в ту же миску. Остудим готовую основу. На остывшие квадратики намажем сырный крем и положим по небольшому кусочку лосося. Приятного аппетита!