Разновидности канапе

Канапе «Закусочка»

 

Ржаной хлеб -150 г, селедочное масло-50 г, помидор — 2 шт., яйцо — 2 шт., филе сельди -75 г, укроп.

Нарежем хлеб кусочками 3×3 см, смажем его маслом. Нарежем филе сельди кусочками, помидоры и яйца — полукружьями. Положим сверху масла помидор, затем яйцо и кусочек сельди. Украсим укропом. Для удобства проткнем каждое канапе шпажкой.

 

Канапе «Икорка»

 

Белый хлеб -150 г, сливочное масло -50 г, яйцо — 2 шт., красная икра-100 г.

Хлеб нарежем кружочками диаметром3 см. Намажем их маслом. Яйца нарежем тонкими аккуратными кружочками. Положим на хлеб кружочек яйца, а сверху посередине маленькой горкой икру. Канапе готовы!


 

Канапе с паштетом

 

Крекеры — 20 шт., паштет -200 г, яйцо (вареное) — 4 шт., огурец соленый — 2 шт., помидор — 4 шт., маслины -10 шт.

Огурцы мелко нарежем и смешаем с паштетом. Яйца и помидоры нарежем кружочками, маслины разрежем пополам. Крекеры смажем паштетом, выложим на каждый кружок яйца, затем помидоры и половинки маслин, украсим листиками базилика.

 

Канапе «Изыск»

 

Слоеное тесто -500 г, сыр камамбер -150 г, сливки -150 мл, сливочное масло -75 г, яйцо -1 шт., соленый лосось-250 г, петрушка-100 г.

Измельчим зелень петрушки. Раскатаем тесто в пласт толщиной5 мми обильно посыпаем с двух сторон петрушкой. Нарежем тесто квадратиками размером 3×3 см. Положим квадратики на противень, смазанный сливочным маслом. Взобьем яйцо и смажем им все квадратики. Разогреем духовку до 170° и будем выпекать тесто до румяного состояния. В большую миску положим сливочное масло, добавим камамбер и перемешаем. Взобьем сливки и добавим в ту же миску. Остудим готовую основу. На остывшие квадратики намажем сырный крем и положим по небольшому кусочку лосося. Приятного аппетита!


Releated Post