Рататуй

Это очень простое и очень вкусное блюдо! Жарьте овощи по очереди. Следите, чтобы сковорода прогревалась равномерно.

 

Ингредиенты на 2 порции

Цукини……………………………1 шт.

Красный перец паприка……..1 шт.

Лук………………………………..1 шт.

Баклажан………………………..2 шт.

Лавровый лист…………………1 шт.

Оливковое масло…………2-3 ст. л.

Томат……………………………..1 шт.

Чеснок…………………….1/2 зубчика

 

Приготовление

Цукини нарезать кружками шириной 2 см, паприку — на кусочки по косой с углом 2 см, лук- примерно так же. Баклажаны разрезать вдоль на 2-4 части, затем порезать на куски шириной 2 см, промыть водой, удалить зернышки.

На сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, добавить лавровый лист, нагреть, обжарить цукини до золотистого цвета, вынуть.

На сковороду добавить нужное количество масла, и обжарить по очереди паприку, лук и баклажаны, предварительно стряхнув с них воду.

После обжарки баклажанов все опять выложить на сковороду, добавить томат, соль, чеснок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 мин.

Releated Post