«Райское наслаждение»

Для теста: 3 яйца,250 г. муки, 1 ст. сахара, 100 мл молока,100 гсливочного масла, пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. какао, соль на кончике ножа, 3/4 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для крема:500 гсметаны, 4 ст.л. сахара.

Для глазури: 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. какао. Для украшения: крупный банан, 2-3 ст.л. кокосовой стружки.


Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром и солью. Масло растопить и охладить до комнатной температуры. Молоко подогреть, растворить в нем кофе. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду. Все взбить. Муку смешать с какао, всыпать в тесто, перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 170 град, около 45 мин., готовый корж остудить.

Для крема сахар взбить со сметаной. Все ингредиенты для глазури смешать и варить на малом огне 10 мин.

Бисквит разрезать на 3 части. Нижнюю смазать кремом, выложить банан, нарезанный кружочками, накрыть вторым бисквитом и снова слой крема. Третью часть бисквита разрезать на небольшие кубики, смазать их кремом, выложить на торт в произвольном порядке. Верх торта равномерно посыпать кокосовой стружкой и полить глазурью, дать пропитаться 3 часа.


Releated Post