Что нужно:

450 г филе морского окуня

400 г помидоров, консервированных в собственном соку

1 стакан оливок

1 ст. л. каперсов

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

1 зеленый перец чили маленький пучок кинзы

1 ч. л. сушеного орегано

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

 

Что делать:

1. Рыбное филе нарежьте крупными кусочками (примерно 3×2 см). Очистите лук и нарежьте средними кубиками, чеснок порубите. У оливок удалите косточки, нарежьте кружочками. Каперсы крупно порубите. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кусочками, сок сохраните. Перец чили нарежьте очень тонкими кольцами, при желании удалите семена.

2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Положите в сковороду рыбу, помидоры, перец чили, оливки, каперсы и кинзу. Посолите, добавьте сушеный орегано и аккуратно перемешайте.

3. Влейте в сковороду 1/2 стакана сока из-под помидоров, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 мин. Приправьте рагу черным перцем.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде