Пюре из сладкого картофеля

Сладкий картофель по природе своей имеет сливочный аромат, поэтому он идеально подходит для приготовления пюре без добавления молока или сливочного масла. По причине приятного оранжевого цвета пюре из него не только смотрится интереснее, чем из обычного картофеля, но к тому же оно богато бета-каротином. Вы можете, если захотите, добавить в кастрюлю нарезанную ломтиками морковь, а затем размять ее в пюре.


• 4 средние сладкие картофелины (примерно 450 г), без кожуры

• Немного морской соли или 2 ч. ложки порошка для бульона с низким содержанием соли

• Свежемолотый черный перец (по желанию)

1. Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками и готовьте на пару примерно 12 минут, пока клубни не станут мягкими.

2. Выложите картофель в кастрюлю и слегка разомните, затем добавьте приправу и подогрейте.


Releated Post