Выход: 2 чашки (450 г)

1 чашка (180 г) красной фасоли адзуки

11/2 чашки сахара щепотка соли

Приготовление. Промойте адзуки и опустите ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Доведите почти до кипения, затем слейте воду.

Налейте в кастрюлю с фасолью пять чашек воды и быстро доведите до кипения. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь до слабого и варите фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой.

Когда фасоль размякнет, слейте воду из кастрюли в миску. Положите на миску сито и высыпьте на него фасоль, а затем начните давить и протирать ее через сито (лучше всего это делать ладонями), чтобы мякоть просачивалась через сито и падала в воду, а кожура оставалась на сите.

Вылейте смесь мякоти с водой в хлопковый мешочек. Выжмите воду. То, что останется в мешочке, и есть несладкая протертая паста ан.

Положите несладкую пасту в кастрюлю. Добавьте сахар, поставьте на слабый огонь и проварите, помешивая деревянной лопаткой или ложкой, причем движения ложкой нужно делать только взад-вперед: считается, что если перемешивать пасту круговыми движениями, то у нее пропадет блеск. Когда паста загустеет примерно до консистенции muco, выключите огонь. Посолите и хорошо перемешайте пасту.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.