Праздничный пряный рулет

250 г куриного филе,350 г свинины, по 1 ч.л. семян горчицы, сладкой паприки и куркумы, по 2 ч.л. соли, смеси прованских трав и сушеного чеснока, 2 ст.л. бульона или воды. По отдельности из курицы и свинины делаю фарш. В каждую часть добавляю соль и чеснок, вливаю по 1 ст.л. бульона, вымешиваю, чтобы масса загустела, накрываю пленкой и ставлю в холодильник на 4-6 часов. На пищевую пленку выкладываю свиной фарш в виде прямоугольника. Посыпаю половиной смеси пряностей, придавливаю их. Накрываю другой пленкой, переворачиваю, Верхнюю пленку снимаю, а мясо посыпаю оставшимися пряностями. На другой пленке равномерно распределяю куриный фарш и выкладываю его поверх свиного с пряностями, пленку снимаю. Сворачиваю фарш плотным рулетом. У рукава для запекания срезаю место спайки и в получившееся полотно заворачиваю рулет, фиксируя края. Кладу на противень, ставлю в холодную духовку и включаю нагрев до 180 град. Запекаю до готовности — около часа. Охлаждаю 5-6 часов перед подачей.



Releated Post