Праздничные котлеты в картофельной шубке

Для котлет: по 500 г жирной свинины и говядины, 2/3 ст. овсяных хлопьев, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль, 1 ч.л. приправ «Для фарша»; для картофельного крема: 1,5 кг картофеля, 2/3 ст. молока, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло. Картофель почистите, сварите до готовности, разомните в пюре, добавьте горячее молоко, яйца, пропущенный через пресс чеснок, тертый твердый сыр, посолите и поперчите. Мясо и лук пропустите через мясорубку, перемешайте с хлопьями, яйцом, сметаной, приправьте и посолите. Сформируйте круглые котлетки размером с мандарин и обжарьте на растительном масле до румяной корочки — на сильном огне в течение нескольких минут с каждой стороны. Котлеты не должны приготовиться полностью — важно именно придать им корку.

Духовку разогрейте до 200 °С. Противень выстелите листом пергамента, тонко смажьте его растительным маслом. Выложите ложку пюре, на него котлету, на небольшом расстоянии -снова пюре с котлетой и так до конца. Оставшееся пюре поместите в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадите вокруг каждой котлетки картофельную «шубу». Запекайте полчаса. Таким образом получаются котлеты сразу вместе с вкусным гарниром.

Releated Post