Полтавский борщ с курицей и галушками

Необходимые продукты:

♦0,5 кг курицы

♦ 1 кочан капусты

♦300 г картофеля

♦ 2 свеклы

♦ 1 луковица

♦ 1 морковь

♦ 1 корень петрушки

♦ 1/2 стакана томатного пюре

♦ 2 ст. л. сала

♦ 1 ст. л. 9%-ного уксуса

♦ соль, перец

♦ зелень петрушки

♦ 1/2 стакана сметаны

Для галушек:

♦ 100-120 г гречневой муки


♦ 2-3 ст. л. воды

♦ 1 яйцо

♦ соль

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон. Свеклу нарезать ломтиками и протушить с уксусом и небольшим количеством бульона. Морковь и корень петрушки нарубить, спассеровать с нашинкованным луком и томатным пюре.

В кипящий бульон опустить капусту, нарезанную квадратиками, дать закипеть. Всыпать нарубленный кубиками картофель, проварить 10-15 мин. Ввести свеклу, коренья и лук, растолченное с зеленью петрушки сало, посолить, поперчить, довести до готовности и дать настояться 15-20 мин.

Приготовить галушки. В подсоленный кипяток всыпать 1/3 гречневой муки, вымесить, охладить. Ввести оставшуюся муку и яйцо, замесить некрутое тесто. Сделать галушки, набирая тесто ложкой и опуская его в подсоленную воду. Отварить до готовности.

Разлить борщ по тарелкам, положить в каждую галушки, заправить сметаной.


Releated Post