Пирожные с бананом и кокосом

20 шт.

Время приготовления — 35 мин.

Время выпечки — 20 мин.

Сладкое песочное тесто из расчета на300 гмуки;

100 г тертого кокосового ореха;

6 бананов;

50 мл рома;

50 г мелкого сахарного песка;

200 г абрикосового конфитюра.

 

Приготовить песочное тесто, выставить его на холод. 20 маленьких круглых формочек диаметром7 смнаполнить тестом, прижимая его к краям. Слегка наколоть тесто вилкой.

На дно каждой формочки, наполненной тестом, насыпать топкий слой тертого кокосового ореха. Разложить нарезанные на тонкие кружки бананы. Сбрызнуть ромом и присыпать сахарным песком.

Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 мин.

Абрикосовый конфитюр слегка развести водой, подогреть и тонким слоем смазать поверхность пирожных.

Releated Post