Время приготовления — 35 мин.
Время выпечки — 20 мин.
Сладкое песочное тесто из расчета на300 гмуки;
100 г тертого кокосового ореха;
6 бананов;
50 мл рома;
50 г мелкого сахарного песка;
200 г абрикосового конфитюра.
Приготовить песочное тесто, выставить его на холод. 20 маленьких круглых формочек диаметром7 смнаполнить тестом, прижимая его к краям. Слегка наколоть тесто вилкой.
На дно каждой формочки, наполненной тестом, насыпать топкий слой тертого кокосового ореха. Разложить нарезанные на тонкие кружки бананы. Сбрызнуть ромом и присыпать сахарным песком.
Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 мин.
Абрикосовый конфитюр слегка развести водой, подогреть и тонким слоем смазать поверхность пирожных.