Пирог с яблоками и кедровыми орешками

6 порций

Легко

Подготовка: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Диаметр формы для выпекания: 28 см

Ингредиенты

300 г песочного теста

300 г тертых яблок

100 г кедровых орешков

40 г миндальной пудры

100 мл яблочного бренди

1 яйцо

80 г размягченного сливочного масла

1 столовая ложка муки

40 г сахарного песка

3 щепотки экстракта ванили

Масло для смазывания формы

 

Приготовление

Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.

Взбейте сахар, яйцо, экстракт ванили, яблочный бренди, размягченное сливочное масло, миндальную пудру и муку. Добавьте тертые яблоки и кедровые орешки, перемешайте.

Распределите полученную смесь на заготовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 «С. Подавайте теплым.

Releated Post