Легко
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Диаметр формы для выпекания: 28 см
Ингредиенты
300 г песочного теста
300 г тертых яблок
100 г кедровых орешков
40 г миндальной пудры
100 мл яблочного бренди
1 яйцо
80 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка муки
40 г сахарного песка
3 щепотки экстракта ванили
Масло для смазывания формы
Приготовление
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите тесто. Накройте его бумагой для выпечки, положите сверху сухую фасоль и придавите. Выпекайте 10 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и бумагу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Взбейте сахар, яйцо, экстракт ванили, яблочный бренди, размягченное сливочное масло, миндальную пудру и муку. Добавьте тертые яблоки и кедровые орешки, перемешайте.
Распределите полученную смесь на заготовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 «С. Подавайте теплым.