Легко
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Диаметр формы для выпекания: 28 см
Ингредиенты
5 листов теста брик
200 г моркови
200 г кабачков
150 г рикотты
30 г нарезанного лесного ореха
2 столовые ложки сметаны
25 г растопленного сливочного масла
100 мл оливкового масла
4 мятных листа
Соль, перец черный молотый
Приготовление
Отрежьте кончики кабачка и моркови, почистите овощи, натрите их на мелкой терке. Поджарьте лесные орехи на сковороде и добавьте их и оливковое масло к овощам. Посолите, поперчите.
Смажьте листы теста растопленным маслом и выложите их в форму для выпекания пирога, накройте фольгой. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и фольгу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Измельчите листья мяты и смешайте их с рикоттой и сливками. Приправьте и хорошо перемешайте. Распределите по основанию пирога, сверху выложите нарезанные соломкой овощи.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 «С, на 10 минут. Подавайте горячим.
Примечание. Хорошо, когда овощи остаются твердыми.