Пирог с овощами и рикоттой

6 порций

Легко

Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Диаметр формы для выпекания: 28 см

Ингредиенты

5 листов теста брик

200 г моркови

200 г кабачков

150 г рикотты

30 г нарезанного лесного ореха

2 столовые ложки сметаны

25 г растопленного сливочного масла


100 мл оливкового масла

4 мятных листа

Соль, перец черный молотый

 

Приготовление

Отрежьте кончики кабачка и моркови, почистите овощи, натрите их на мелкой терке. Поджарьте лесные орехи на сковороде и добавьте их и оливковое масло к овощам. Посолите, поперчите.

Смажьте листы теста растопленным маслом и выложите их в форму для выпекания пирога, накройте фольгой. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 °С. Удалите фасоль и фольгу и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.

Измельчите листья мяты и смешайте их с рикоттой и сливками. Приправьте и хорошо перемешайте. Распределите по основанию пирога, сверху выложите нарезанные соломкой овощи.

Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 «С, на 10 минут. Подавайте горячим.

Примечание. Хорошо, когда овощи остаются твердыми.


Releated Post