Пирог с цикорием и грудинкой

4 порции

Легко

Подготовка: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Диаметр формы для выпекания: 28 см

Ингредиенты

400 г слоеного теста

2 корня цикория

8 ломтиков грудинки (250 г)

2 маринованных томата

2 измельченных зубчика чеснока

4 столовые ложки творога

Масло для смазывания формы

50 г тертого сыра моцарелла


Соль, перец черный молотый

 

Приготовление

Нарежьте грудинку и маринованные томаты кубиками. Помойте цикорий, промокните и мелко нарежьте.

Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Вырежьте 4 кружка диаметром 8-10 см. Выложите их на противень, положив бумагу для выпечки сверху и снизу. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 «С. Уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла, добавьте грудинку, маринованные томаты, чеснок и измельченный цикорий. Приправьте и оставьте тушиться 2 минуты.

Смажьте заготовки для теста творогом, сверху — смесь с грудинкой. Посыпьте тертым сыром моцарелла.

Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 «С, на 8 минут. Подавайте горячими.


Releated Post