Легко
Подготовка: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Диаметр формы для выпекания: 28 см
Ингредиенты
400 г слоеного теста
2 корня цикория
8 ломтиков грудинки (250 г)
2 маринованных томата
2 измельченных зубчика чеснока
4 столовые ложки творога
Масло для смазывания формы
50 г тертого сыра моцарелла
Соль, перец черный молотый
Приготовление
Нарежьте грудинку и маринованные томаты кубиками. Помойте цикорий, промокните и мелко нарежьте.
Раскатайте тесто и наколите его вилкой в нескольких местах. Вырежьте 4 кружка диаметром 8-10 см. Выложите их на противень, положив бумагу для выпечки сверху и снизу. Положите сверху сухую фасоль, придавите ее и выпекайте 8 минут при температуре 200 «С. Уберите фасоль и верхний лист бумаги и выпекайте еще 3 минуты. Достаньте заготовку из духового шкафа и дайте остыть.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла, добавьте грудинку, маринованные томаты, чеснок и измельченный цикорий. Приправьте и оставьте тушиться 2 минуты.
Смажьте заготовки для теста творогом, сверху — смесь с грудинкой. Посыпьте тертым сыром моцарелла.
Поставьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 «С, на 8 минут. Подавайте горячими.