Пирог с черносливом

Для теста: 300 г песочного печенья,100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст.л. сахара. Для начинки:200 гчернослива,150 гядер грецких орехов. Для заливки: 200-250 гсметаны, 2 белка, 2 ч.л. крахмала, пакетик ванилина, яйцо, 0,5 ст. сахара. Печенье измельчить, смешать с растопленным сливочным маслом и взбитыми с сахаром желтками. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и выложить основу для коржа. Хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.


Чернослив залить кипятком и оставить до размягчения. Воду слить, нарезать чернослив, орехи измельчить. Выложить на корж начинку, полить заливкой (все соединить и перемешать).

Выпекать в духовке около 30 мин. Готовый пирог остудить и подавать.


Releated Post